domingo, 21 de setembro de 2008

VITÓRIA SUADA

Marcelinho comemora o único gol da partida

Torcedores do Mais Querido do Brasil!

Após a derrota para o São Paulo no último domingo, o Flamengo encarou o Ipatinga, no Maracanã, sabendo que poderia retornar ao G4 e conseguiu. Com uma magra vitória por 1 a 0, gol de Marcelinho Paraíba no primeiro tempo, o Flamengo embola a tabela e diminui a diferença para o líder Grêmio para sete pontos.

O técnico Caio Júnior pôs a campo a mesma equipe que perdeu para o Tricolor Paulista como um voto de confiança. O Flamengo entrou pressionando a modesta equipe mineira, mas não conseguia furar o bloqueio do Ipatinga. Apenas aos 36 minutos, o atacante Marcelinho Paraíba abriu o placar quando arriscou o chute de fora da área e a bola morreu no canto direito do goleiro Fernando.

O time rubro-negro afunilava as jogadas pelo meio campo facilitando a marcação do Tigre. Os laterais Juan e Leo Moura subiam ao ataque, mas os cruzamentos não eram perfeitos, contribuindo para o camisa 1 do Ipatinga.

Na segunda etapa, Caio Júnior mexeu na equipe, colocando a campo o estreante Gonzalo Fierro para a saída do jovem Everton. O chileno em sua primeira oportunidade, logo com um minuto, presenteou o meio-de-campo Ibson, que desperdiçou a finalização na risca da pequena área.

O Ipatinga após o susto, começou a se soltar na partida. Com a entrada do atacante Gilsinho na vaga do volante Augusto Recife, ex-Flamengo, aos poucos o visitante foi chegando ao gol defendido por Bruno. Enquanto isso, Josiel, solitário no ataque, ficava perdido entre os zagueiros.
Caio Junior percebendo o resultado perigoso, substituiu o argentino Sambueza na vaga de Jaílton, que saiu aclamado pela torcida (dá para acreditar!?).

O jogo ficou aberto, com ambas as equipes com chances de marcar. Mas se Jaílton saiu aplaudido, Josiel saiu vaiado para a entrada do xodó Obina aos 33 minutos.

Nos minutos finais, o Ipatinga quase empatou com Kempes em chute que passou perto da trave do goleiro Bruno. Aos 47, o Anjo Negro teve a chance de reconciliar a antiga paixão com a torcida, mas não alcançou o cruzamento do lateral Juan.

Final de partida, o Flamengo venceu por 1 a 0, cumpriu o seu papel e a sua obrigação, porém não convenceu a torcida com uma fraca exibição. No sabádo, o Sport será o adversário, no Maracanã. Rumo a Libertadores e quem sabe ao Hexa!!